教学简报 当前位置:
教学简报(八)
 2013年12月17日 11:53    打印内容
 

教学工作例会

5月29日,在学院第三会议室召开本学期第七次教学工作例会,教务处处长王刚对半期教学检查情况进行通报,将学生提出的意见和建议向与会的系部主任反馈,并要求各系部及时将意见和建议反馈给相关教师,以便进一步整改。

6月12日,召开第八次教学工作例会,岑玲副院长作03级实习前的综合考核小结,不合格的学生将在假期留下培训。
张吉明副处长强调各系部作好期末考试的相关工作。
王刚处长公布期末教学检查及汇总的内容:1、教师填写教学工作情况汇总表;2、检查汇总课程考核情况;3、汇总毕业班工作和本学期其他教学工作情况;4、进行毕业生毕业资格、学位资格审核;5、检查本学期作业;6、优质教案评选相关工作;7、交优秀论文用于汇编。


进行综合考核   全面认识自己
       ——03级本科生进行实习资格综合考核

为了培养合格的本科应用型人才,进一步提高毕业生的教师职业技能,使学生顺利完成实习任务,学院决定从2006年开始对即将进行实习的学生进行实习资格综合考核,只有通过考核的学生才具备实习资格。
学院组织相关教师组成考核小组,于6月10日对2007届本科毕业生进行了综合考核。考核要求学生用10分钟完成简略而完整的说课,主要考察学生的普通话及口头语言表达能力、板书设计、仪表仪态及教学能力。
经过考核共有80人不合格,这些同学将参加开学之前的补测。其中普通话或板书不合格的,将于假期进行集中强化培训。

 


2007届本科毕业生整装待发
                                                      ——03级本科生教育实习安排

教育实习是师范院校教学计划的重要组成部分,是培养师范生教育教学工作能力的综合性教学活动,是培养合格中学教师的重要环节。
下学期开学,我校将有1066名本科生奔赴实习学校进行为期8—10周的教育实习。本届实习生因生源较广,故采取集中为主、部分分散,以到高中实习为主、部分学生到初中实习的方法安排教育实习。要求实习生必须作好教育实习的准备工作,在规定的时间内到实习学校,全身心投入到教育实习中去,严格遵守实习纪律。
希望通过实习,让学生将理论与实践结合起来,初步了解课堂教学和班主任工作,为走上讲台为人师表打下基础。


承载梦想    扬帆远航
                                                             ——2006届毕业典礼暨学位授予仪式

又是一年一度的毕业典礼,每年的这个时候,每个即将毕业的学子都怀着一份眷恋和不舍的心情参加毕业典礼。2006届毕业班的1082名学子(本科741人,专科341人)迎来了这个收获的时刻。
6月20日下午2:30,遵义师范学院2006届文科毕业典礼在学院大礼堂正式举行,21日下午2:30举行理科毕业典礼。首先是周帆院长在典礼上致辞。接着是表彰省级优秀毕业生和院级优秀毕业生,最重要的环节是学位授予仪式。周帆院长及各系主任分别为2006届的九个系的本科毕业生进行了隆重的学位授予仪式

9 7 3 1 2 4 8 :

 
友情连接: 国家教育部 贵州省教育厅 遵义师范学院 校内院系导航