教学简报(九)

我院三门课程入选“贵州省精品课程”

6月30日,省教育厅公布了“2006年度贵州省精品课程”名单,遵义师院何德宽教授、唐国风教授、高钦翔教授的三门课程入选。
  根据省教育厅有关规定,“贵州省精品课程”荣誉称号有效期5年,期间课程内容按照规定上网向全省高等学校免费开放。对获得“贵州省精品课程”的课程,省教育厅将给予一定的经费资助,同时所属学校也将给予相应的经费配套资助。本次“贵州省精品课程”是在各高校申报的基础上,省教育厅组织专家对申报的课程进行了网上评审,共评选出第三批“贵州省精品课程”32门,其中,我院入选本年度“贵州省精品课程”的有三门,即教科系何德宽教授负责的《心理学》课程,化学系唐国风教授负责的《分析化学》课程,物理系高钦翔教授负责的《理论力学》课程。

胡光斌教授被评为
“第二届贵州省高等学校教学名师”

7月14日,省教育厅公布了“第二届贵州省高等学校教学名师奖获奖名单”,遵义师院胡光斌教授入选。
“第二届贵州省高等学校教学名师”是在各高等学校推荐的基础上,教育厅组织专家评选,并进行了公示,决定授予16位教师为“第二届贵州省高等学校教学名师”。我院中文系教授胡光斌当选。

省教育厅公布“贵州省高等学校教学质量与
教学改革工程项目 ” 名单

8月2日,省教育厅公布了“贵州省高等学校教学质量与教学改革工程项目 ” 名单  ,遵义师范学院申报的三个项目获得批准,即物理系高钦翔教授的《电视技术课堂教学手段的改革与实践》、初教系胡贵勇教授的《提高高师学生教学试讲训练质量实验研究》、政经系徐京西讲师的《案例教学在政治经济学教学中的应用》 。

学院2006年教学经验交流会评奖结果

6月26日上午,我院2006年教学经验交流会分文科、理科组召开,15位参赛教师在交流会上展示了自己的教学经验,通过评委认真评选,历史系的孟婷婷老师,物理系的吴有林老师分获文科组、理科组一等奖,政经系的徐京西老师、中文系的刘丽老师与数学系的何刚老师、化学系的吴永平老师分别获得文科组、理科组二等奖,获得三等奖的有外语系的李燕老师、教科系的余小茅老师、计科系的唐晔老师、体育系的周海澜老师。

2005—2006年第二学期各项教学评优结果

一、首届多媒体优质课件竞赛
一等奖:徐航《多媒体技术基础》
二等奖:赵楠楠《汇编语言》    向剑平《VB程序设计》