教学简报 当前位置:
教学简报(十三)
 2013年12月17日 11:53    打印内容
 

学院召开 2007年教学工作会

3 10 ,学院 2007年教学工作会议在教学楼 102教室召开,全体与会代表学习了教育部教高〔 200712号文件,听取周帆院长《贯彻落实教育部〔 20071号、 2号文件精神   深化教学改革提高教学质量   建设黔北教师摇篮》的主题报告。周院长在总结了我院升本 5年多来工作以后,提出了 2007年教学工作任务实施意见: 1、坚持 以生为本、因材施教 ,不断提高教学质量; 2、加强教学规范管理,从管理上提高教学质量; 3、加强师资队伍建设,发挥教师提高教学质量的重要作用; 4、抓好教学建设,夯实提高教学质量的基础; 5、加强实践教学环节,培养学生的应用能力和创新精神。

袁书记在大会总结中从五个方面对学院工作提出了要求: 1、要认真总结升本以来在评建工作中所取得的各项成果和经验、形成的思路和原则,形成共识、一以贯之; 2、认清形势,明确任务,抓好落实; 3、认真学习、深刻领会教育部教高发 [2007]0102号文件精神,以提高教学水平为中心,把各项工作推向深入; 4、按照既定安排和部署,做好工作,迎接评估,确保通过; 5、加强领导,转变作风,下大力构建和谐校园。

最后,岑玲副院长代表学院号召大家要以高度的责任心,认真搞好自己的教学工作,不断提高教学质量,以卓越的工作业绩迎接教育部本科教学水平评估。    

 

 

学院举行教学工作例会   安排近期教学工作

3 12 召开本学期第一次教学工作会。周帆院长到会讲话。会议由岑玲副院长主持,教务处处长、副处长、职训办主任及各系(部)主任、分管教学副主任参加了会议。会议安排了近几周的主要工作:重点课程的验收;专家组听课; 04级本科生试讲;精品课程、示范性专业、教学名师、高校教学质量教学改革工程项目的申报;科学教育专业、计算机科学与技术专业、应用心理学专业学位评估准备工作;教学大纲审查等。

 

 

将思维打开,让知识做主

—— 我院举办百家讲座

为了培养适应基础教育改革及地方经济社会发展需要的留得住、用得上、下得去的本科应用型人才,全面提高学生的综合素质,繁荣校园文化,促进学术交流,学院特举办“百家讲座”活动。活动以全面提升学生的文化素质、教师的文化素养和学校的文化品位为总要求,共举办近百场系列讲座。讲座包括专业讲座、面向全院学生的通识性讲座和邀请校外的名人名家讲座等。时间为 20073月至 12月,讲座分别在汇川园校区( 70场左右)、栋青园校区( 30场左右)、汇川分院和南白分院(各 5场)进行。

 

三笔字考核进一步规范

为提高师范生的职业技能 ,学院颁发文件 ,进一步规范了三笔字的考核内容和考核方式。考核由教务处职训办统一组织,钢笔字和毛笔字考核内容仍为 3755个常用汉字,粉笔字考核内容为一首短诗。钢笔字和毛笔字考核以书面考核的方式进行,单人单座,时间不超过 15分钟;粉笔字考核由原来的小黑板书写改为在教室的大黑板上书写,时间不超过 5分钟。同时,制定了毛笔字、钢笔字、粉笔字评分标准。

 

切实提高学生英语水平

3 2 下午,周帆院长、岑玲副院长到外语系、大外部参加周五的系部教学工作例会,就外语系的教学工作、教学质量及大外部的全院大学英语教学提出了指导性意见。外语系的学生必须参加国家统一的专业英语四级和专业英语八级的考试,因而提高教学质量是外语系的重要工作;大外部承担全院的大学英语教学,最近两年大学英语的教学水平及学生的四级过级率有一定的提高,但学生的学习中还存在一些问题,大外部一定要认真研究大学英语教学,切实提高学生的英语水平。

9 7 3 1 2 4 8 :

 
友情连接: 国家教育部 贵州省教育厅 遵义师范学院 校内院系导航