教学简报(十四)

学院检查 2006-2007学年度第一学期课程考核工作

为了进一步规范课程考核过程,提高课程考核质量,加强教学管理,学院在各教学系部自查、复查的基础上,组织了 8个专家组在“五一”期间对 2006-2007学年度第一学期课程考核工作进行了检查。党委书记袁利民、副院长岑玲参加了这项工作。专家组认真核查了各专业试卷、记分册,对存在问题进行了认真记载。

5 8 ,该项检查工作的秘书组对检查情况进行了汇总,党委书记袁利民、院长周帆、副院长岑玲听取了秘书组的汇报。学院领导要求教务处对这次检查情况进行通报,并针对存在的问题提出整改措施。

5 14 ,副院长岑玲组织召开各教学系部主任会议,向与会人员反馈了检查课程考核的情况,要求各系针对本单位存在的问题,进行认真整改,并以此为契机,进一步严格规范教学管理。

教学工作例会

3 36日召开本学期第二次教学工作例会。岑玲副院长通报了各系近几年 CET-4过关情况和 06-07学年度第一学期 06级学生参加普通话水平测试过级情况。教务处王刚处长安排近期工作:试卷复查;优质课程评选;教学经验交流会的日程安排和具体要求;人才培养方案论证报告研讨会;各系部教学大纲结稿。张吉明副处长安排教学工作:各系核对并确认本专业开设课程当中开出的专业必修课和专业基础课等; 04级专业科生实习返校,第七周开始上课; 06级学生是学分制,重修按学分收取重修费,相关事宜按学院的文件执行;教务网络管理系统运行。

4 9 召开第三次教学工作例会。会议主要内容有四:

第一,精品课程、重点课程相关工作;半期教学质量检查;各系拟定 04级本科生实习资格综合测试篇目;各系部报参加教学经验交流会的名单和题目;重点课程验收,教学研究课题验收,优质课程的评选。

第二,教学资源进入校园网,构建一个教学平台,让学生能够利用网络教学平台进行学习。

第三,本科专业课程性质统计,安排“教师资格认定”考试监考工作。

第四,通报图书馆到馆率。

4 23 召开第四次教学工作例会。会议主要内容如下:

第一,第二届多媒体课件评选;编写公共选修课教学大纲的具体要求;教学大纲交稿情况通报;本科毕业班于十四周完成毕业论文答辩; 04级本科班综合测试于十五周进行;各系部交优质课程和教学经验交流会材料。

第二,安排“五·一”期间工作:教学材料归档;试卷复查;重点课程验收材料上网;教学研究课题十一周交;完成半期教学检查情况汇总。

第三, 03级本科班第九周结束课程,考查课第九周考核,考试课程“五·一”放假后进行考核;培养方案论证报告十一周交教务处。

肖川教授来我院讲学

4 29 ,北京师范大学肖川教授为我院师生作了主题为《我的教育主张》的学术讲座。

肖川教授是英国教育哲学协会会员、北京师范大学课程中心“优秀教师与教育专家合作论坛”首席专家、博士生导师。研究领域有教育原理、教育文化(人类)学、师资培训、道德教育、课程与教学等。他学术根底扎实,视野开阔,对教育有全面、系统、深刻、细致的理解。他的讲授条理清晰,收放自如,语言凝练精致,极具冲击力和感染力。

学院副院长 岑玲教授主持了讲座。讲座结束后,肖川教授与教育科学系的教师进行了座谈。

贵州省 2007年教师资格认定

教育学、心理学考试(遵义片区)在我院举行

9 7 3 1 2 4 8 :