教学简报 当前位置:
教学简报(十六)
 2013年12月17日 11:53    打印内容
 

学院领导到各教学系部听取汇报

9 16 ,党委书记袁利民、院长周帆、副院长岑玲走访了数学、外语、初教、政经、物理、中文、生物、马列、体育、音乐等教学系部,检查了各系部的工作,听取了系部负责人关于本科教学工作的汇报。学院领导肯定了各系部在评建工作、师资建设、教学建设和教学改革等方面取得的成绩,对各系部向专家汇报的材料提出修改意见,并对系部教学工作进行指导。

在走访各系部后召开的情况汇总会上,袁利民书记指出:各系部向专家汇报的材料要分清四个层次——必须要讲的(系部概况);重点要讲的(教学工作);一般要讲的(其他工作);特别要讲的(特点、亮点)。他认为,学院“留得住、下得去、用得上的本科应用型人才”培养目标中的“留得住、下得去、用得上”,可以具体解释为:“留得住”——爱岗敬业,“下得去”——吃苦耐劳,“用得上” ——技能扎实。袁书记的讲话对我们理清工作思路、深入认识人才培养目标的内涵具有指导作用。

教学工作例会

9 3 ,召开本学期第一次教学工作例会, 会议主要内容如下:

一、安排第四周省级评估相关工作,强调评估当中应注意的问题,如课堂教学工作、英语技能测试、计算机操作测试等。 二、教学运行,第一周 05级、 06级课程落实,第二周核定 07级课程任务落实情况。

9 17 ,召开第二次教学工作例会,会议主要内容如下:

一、 05级、 06级英语、计算机、实验技能测试情况通报。二、安排 918日的评估预演。三、安排学年论文工作。四、各系制作必修课和专业选修课教学班信息(包括学生学号、姓名、性别、籍贯、出生年月、民族六类信息),公共选修课教学班信息由教务处制作。

省评估专家到教务处座谈

924-27日举行的教学工作水平省级评估期间 ,评估专家(贵州师范大学教务处梁处长和贵州财经学院教务处戴处长)走访了教务处 ,听取了王刚处长关于本科教学工作的汇报 ,并与教务处有关同志座谈。两位专家充分肯定了教务处近年来所作的教学建设和改革工作,指出教学运行、教学管理、评估资料的整理等方面存在的一些问题,提出了整改的意见和建议。

04 级学生进行教学技能测试

9 25 晚上 20:0022:00,本科教学工作省级评估专家在原图书馆微格教室对 04级学生进行了教学技能测试。专家分别从中文系、历史系、数学系、生物系、计科系、体育系、教科系 04级学生中随机抽出三名学生进行说课或讲课,分别由中文系王元祥、历史系李懋君、数学系李贵艳、生物系魏志琴、计科系易树鸿、体育系苏近阳、教科系宋晓华等教师进行点评,测试内容是高中教材的课文或章节。专家们对测试情况较为满意。

栋青园校区普通话水平测试辅导

普通话是教师的职业语言,也是一般交际必备的口头用语。为使学生通过训练能顺利通过普通话水平测试,取得相应的等级证书,教务处职训办“普通话与教师口语研究室”组织普通话水平测试员,从第四周到第十周,每周星期三晚上到栋青园校区进行普通话水平测试辅导。

辅导内容有以下五个方面: 1、普通话水平测试的程序; 2、《普通话水平测试等级标准(试行)》; 3、普通话水平测试的内容; 4、普通话水平测试的评分标准;   5、普通话水平测试的注意事项。

 

教务处工作简讯

04 级本科班学生到各实习学校进行教育实习。

9 7 3 1 2 4 8 :

 
友情连接: 国家教育部 贵州省教育厅 遵义师范学院 校内院系导航