教学简报 当前位置:
教学简报(十七)
 2013年12月17日 11:53    打印内容
 

学院领导参加教学工作例会,安排评建工作

     1030日举行的教学工作例会上,党委书记袁利民同志指出,在评估建工作进行状态调整的时期,各系领导同志要反思升本以来走过的历程,理清思路,看看系部工作目标是否明确、措施是否得力、效果是否良好;要重点查一下教学档案、试卷、论文、课堂教学、汇报材料,是否达到要求;仔细想一想评估的细节问题,如实验操作的每一个动作,技能测试的每一个环节,要作好应对的准备,要调整状态、准备冲刺、奋力一搏。院长周帆就状态调整时期的工作作出安排,特别强调学生技能测试、教师课堂教学、网络教学资源、系部评建资料等工作;党委副书记高勇安排了网络建设工作与宣传工作。

各系部主任、主管教学的副主任及主任助理参加了会议,教务处王刚处长主持了会议。

 

遵义市第二届基础教育论坛在我院举行

2007 11 10 ,遵义市第二届基础教育论坛在我院举行。来自遵义市 22所中小学、幼儿园的领导,学院 14个教学系系主任以及教务处、科研处、招就处、学生处、院办负责同志等参加了会议。岑玲副院长致开幕词,周帆院长向参会人员介绍了学院近几年的发展和基础教育研究情况,希望大家通过论坛提出好的建议和意见,使基础教育观念、方法等适当超前,共同引领基础教育发展方向,打造遵义基础教育的明天。各校领导介绍了 04级实习生的实习情况,对他们在学校的表现给予充分肯定和高度赞扬,并就我院如何推进基础教育改革以及如何完善人才培养模式、提高毕业生实习效果和市场竞争能力、增强竞争意识等提出了宝贵的意见和建议。会后,参会校长们参观了学院校园。

 

中国作家黔北采风团来我院讲学

由著名作家、中国作协党组副书记玛拉沁夫带领的中国作家黔北采风团一行六人于 1019日来我院讲学。

     下午 3点,学术报告厅座无虚席。玛拉沁夫一行六人进入学术报告厅,全场响起热烈的掌声。玛拉沁夫等人作了精彩的发言,学生就有关问题进行了提问。报告会由中文系主持工作的副主任潘辛毅主持,学院副院长岑玲、遵义市作协主席赵剑平、中文系部分师生及文学社团部分成员参加了报告会。

     著名作家、中国作协党组副书记玛拉沁夫带领的中国作家黔北采风团其他成员是:中国社会科学院文学研究所研究员、博士生导师叶廷芳;中国作家协会民族文学处处长 ,中国少数民族作家学会秘书长尹汉胤;中国报告文学学会副会长、《马家军调查》的作者赵瑜;《中国作家》杂志社副主编萧立军;青年诗人陈亚军。

    中国社会科学院文学研究所研究员、博士生导师叶廷芳还将于 1020日下午为中文系师生举办专场学术讲座。

又讯: 2007 112日上午 10点,应学院中文系邀请,全国著名文学评论家、资深编辑、《人民文学》副主编、鲁迅艺术学院客座教授 崔道怡先生和全国著名文学评论家、首届中华文学基金会“冯牧文学奖·青年批评家奖”“华语文学媒体大奖·年度文学评论家奖”获得者、《人民文学》常务副主编 李敬泽先生在师院学术报告厅为中文系师生分别作了题目为《题目》和《文学是捍卫人的光荣》的学术讲座,中文系 04级、 05级三百余名学生和部分教师聆听讲座。整个学术报告厅座天虚席,师生均感受益匪浅。

 

大学英语过级考试报名及图像采集

    

9 7 3 1 2 4 8 :

 
友情连接: 国家教育部 贵州省教育厅 遵义师范学院 校内院系导航