教学动态 当前位置:
我校成功举办第五轮 “信息化教学”的培训
 2018年12月24日 09:17    打印内容
 

为进一步提升我校教师的信息化教学能力、在线开放课程建设与应用水平,推进信息化教学改革,促进信息技术与教育教学的深度融合,从而不断提高课堂教学效率和教学质量。教务处于2018年12月21日邀请了超星平台的产品经理,在执矩楼102教室对我校智慧教学平台运用较好的教师进行了第五轮信息化教学培训。

本次培训采用实操展示、交流讨论、集中答疑相结合的方式进行。培训会上,首先是教务处副处长牟表松强调了信息化教学的目的、意义和要求。其次,公司的培训经理通过分析我校教师们在教学中运用智慧教学资源平台的情况进行分析讲解,指导老师实际操作,用“超星学习通”智慧教学资源平台的现场分享,与参加培训的教师进行交流讨论,让我校教师在更进一步学习智慧教学资源平台的更多功能和具体使用方法、以及注意事项。参加培训的教师结合自己的具体工作及心得体会,就相关热点、难点与同行和超星公司的经理进行交流与激烈的讨论。最后,教师们根据运用智慧平台进行教学时的情况提出问题和困难,培训经理集中答疑。

教师们纷纷表示:作为一线教育工作者,转变教育思想和观念,深化教育改革,运用信息化教学手段推动教育改革的必然性。

 

 
友情连接: 国家教育部 贵州省教育厅 遵义师范学院 校内院系导航